
- 40min
- Veggie
Chou-fleur et houmous de haricots
Pour varier des pois chiches, voici un houmous de haricots blancs. À servir avec du chou-fleur au curry pour une entrée ou un apéritif végétarien.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 21g, glucides: 15g, protéines: 16g
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Chou-fleur et houmous de haricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| papier sulfurisé | |
| 800 g | de chou-fleur détaillé en rosettes, tronc coupé en morceaux |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| 1 - 2 cc | de curry |
| sel | |
| 2 - 3 gousses | d'ail non pelées (cuire sur la plaque pour le houmous) |
| Houmous de haricots blancs: | |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 5 cs | de jus de citron |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 240 g | de haricots blancs cuits, rincés et égouttés |
| 200 g | de séré maigre |
| ¾ cc | de sel |
| poivre | |
| 50 g | de noisettes hachées et grillées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Dans un bol, mélanger le chou-fleur, l'huile, le curry et le sel. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, ajouter l'ail.
- Cuire 25-35 min au milieu du four réglé à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C). Sortir du four.
- Houmous: presser l'ail pour l'extraire de sa peau, mixer avec le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le houmous, disposer le chou-fleur par-dessus, parsemer de noisettes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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