
- 30min
- Veggie
Champignons Stroganoff

Le Stroganoff, version végétarienne! Cette poêlée de champignons au paprika, à la crème acidulée et aux cornichons est un régal pauvre en glucides.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 20g, glucides: 4g, protéines: 6g
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Champignons Stroganoff
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de champignons, p. ex. de Paris, coupés en deux ou en quatre s'ils sont gros |
| 1 | oignon haché |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| crème à rôtir | |
| 2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 2 - 3 cc | de moutarde |
| ¼ cc | de paprika ou de paprika fumé |
| 1 - 2 cc | de thym |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 200 g | de crème acidulée |
| 2 | cornichons coupés en petits morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Cuire les champignons (par portions) dans une poêle à feu vif avec 2 cs d'eau. Laisser l'eau s'évaporer (env. 10 min). Rôtir les champignons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils brunissent. Réduire le feu. Ajouter l'oignon, l'ail et la crème à rôtir. Cuire 2-4 min.
- Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon. Laisser réduire brièvement. Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter la crème acidulée et les cornichons.

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