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Labneh
  • 6h10min
  • Veggie
Labneh

Labneh

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le labneh est un fromage frais typique de la cuisine syrienne et libanaise. On le déguste agrémenté de différentes garnitures avec du pain plat.
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Labneh

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
passoire
linge ou filtre à café
mixeur
Labneh:
500 gde yogourt*
½ - 1 ccsel
Topping 1:
½ bouquetde persil
3 - 5 csd'huile de colza
quelques noisettes hachées
Topping 2:
4radis coupés en petits dés
un peu de cresson
huile de colza
Topping 3:
5 - 8 goussesd'ail
un peu de romarin
3 - 5 csd'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Égouttage6h
  • Temps total6h10min

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  1. Labneh: mélanger le yogourt et le sel. Humidifier le linge ou le filtre à café, placer dans la passoire. Poser la passoire sur un saladier. Il doit rester au moins 3 cm entre la passoire et le fond du saladier. Verser la préparation sur le linge. Placer le saladier et la passoire au moins 6 h ou toute une nuit au réfrigérateur pour laisser égoutter. Vérifier de temps en temps que le liquide écoulé ne touche pas le fond de la passoire. Si c'est le cas, vider le saladier.
  2. Topping 1: mixer le persil et l'huile. Parsemer de noix.
  3. Topping 2: parsemer le labneh de ce mélange.
  4. Topping 3: chauffer l'ail, le romarin et l'huile. Laisser reposer 5-10 min.
  5. Mettre le labneh dans un bol peu profond ou sur une assiette. Servir avec les toppings.

*Tout type de yogourt peut être utilisé. Un yogourt plus riche en matière grasse (yogourt à la crème, à la grecque) rendra le labneh plus onctueux.

Associez le labneh à des bâtonnets de légumes à la place du pain pour une variante pauvre en glucides. Il y a low carb et low carb. 

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 24g, glucides: 10g, protéines: 6g

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