
- 1h25min
- Veggie
Betteraves au four à la féta

Ces betteraves rouges cuites au four et agrémentées d'une farce à la féta et à la crème sont rehaussées d'une touche de miel et de cerneaux de noix.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 22g, glucides: 18g, protéines: 8g
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Betteraves au four à la féta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin | |
| Betteraves: | |
| 4 | betteraves crues de 200-250 g |
| 2 cc | de sel |
| 2 cs | d'huile |
| Farce: | |
| 100 g | de fromage (type féta) émietté |
| ½ cc | de thym |
| 100 g | de crème acidulée |
| poivre | |
| miel liquide | |
| quelques cerneaux de noix pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h25min
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- Betteraves: couper la pointe de la racine pour que la betterave tienne debout. Faire quatre entailles en croix (8 quartiers) sans aller jusqu'au fond. Laisser une épaisseur de 2 cm au fond pour que les quartiers tiennent encore ensemble. Mélanger le sel et l'huile, en enduire les betteraves, les placer dans le plat à gratin.
- Enfourner dans le bas du four froid et cuire 75-80 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Vérifier si les betteraves sont cuites à l'aide d'un couteau. Sortir du four, laisser légèrement refroidir.
- Farce: mélanger le fromage, le thym et la crème acidulée. Si nécessaire, écarter les quartiers de betterave, y mettre la farce. Poivrer, arroser de miel. Parsemer de noix.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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