
- 1h20min
- Veggie
Cake aux pommes et au yogourt

Un cake aux pommes et au yogourt pour changer des éternelles tartes aux pommes. Délicieux, moelleux à souhait et facile à faire! À essayer sans tarder.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h20min
Par pièce:
Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 14g, glucides: 43g, protéines: 5g
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Cake aux pommes et au yogourt
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 180 g | de beurre ramolli |
| 180 g | de sucre |
| 3 | œufs |
| ¼ cc | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
| 180 g | de yogourt |
| 350 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 2 - 2½ | pommes coupées en dés |
| ½ - 1 | pomme coupée en fines tranches |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: à l'aide du batteur électrique, travailler le beurre en pommade avec le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter les œufs un à un, bien battre (env. 30 sec après chaque œuf). Ajouter le yogourt. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir de tranches de pomme. Cuire 60-70 min au milieu du four chaud.
- Sortir du four, laisser refroidir.

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