
- 35min
- Veggie
Chakchouka d'hiver à la courge

Essayez cette délicieuse variante hivernale de la chakchouka, à base de courge, de pommes de terre, d'œufs et de crème. Un super plat low carb.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 15g, glucides: 21g, protéines: 11g
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Chakchouka d'hiver à la courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| beurre à rôtir ou beurre pour faire revenir | |
| 400 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en dés (1-2 cm) |
| 400 g | de courge coupée en dés (1-2 cm) |
| ½ cc | de sel |
| ¼ cc | de cumin haché ou moulu |
| ¼ cc | de paprika en poudre |
| poivre | |
| 500 g | de tomates pelées |
| 100 g | de demi-crème ou de crème acidulée |
| 4 | œufs |
| demi-crème ou crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les pommes de terre, la courge et les épices, faire revenir brièvement.
- Ajouter les tomates pelées et la demi-crème/la crème acidulée. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre et la courge soient cuites. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Former quatre puits à l'aide d'une cuillère, casser un œuf dans chaque puits. Couvrir la poêle et pocher les œufs à feu doux jusqu'à ce que le blanc soit ferme. Le jaune doit rester coulant ou mou.
- Retirer la chakchouka du feu, servir avec de la demi-crème/crème acidulée.
La chakchouka est traditionnellement consommée au petit-déjeuner, mais ce plat low-carb est aussi idéal pour dîner ou souper.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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