
- 30min
- Veggie
Pâte à tartiner aux spéculoos

Idéal comme cadeau gourmand ou pour utiliser vos restes de biscuits, cette recette de pâte à tartiner aux spéculoos ravira également les adeptes de brunch.
- Préparation: 15min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 30min
Par 100g:
Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 28g, glucides: 32g, protéines: 4g
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Pâte à tartiner aux spéculoos
Ingrédients
Pour env. 700 g
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| 4 bocaux hermétiques de 1,25 dl | |
| 200 g | de biscuits aux épices, p. ex. spéculoos, en morceaux |
| 2 dl | d'eau |
| 200 g | de beurre |
| ½ cc | de sel |
| 100 g | de biscuits aux épices grossièrement émiettés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement15min
- Temps total30min
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- Chauffer les biscuits et l'eau en remuant jusqu'à l'évaporation partielle de l'eau et l'obtention d'une consistance solide.
- Réduire en fine purée avec le beurre et le sel. Laisser refroidir un instant. Ajouter le reste des biscuits à la préparation, mélanger.
- Verser dans les bocaux rincés à l'eau chaude, bien fermer. Laisser prendre au froid.
La pâte à tartiner aux spéculoos se conserve 3 semaines au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Un jour après sa préparation, la pâte à tartiner est ferme et son arôme optimal.
D'autres biscuits, tels que les croissants à la vanille, les milanais et les bruns de Bâle, peuvent remplacer les spéculoos. Selon le biscuit, aromatiser la pâte à tartiner avec de la vanille, de la cannelle, des clous de girofle en poudre ou des épices pour pain d'épice.

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