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Keftas et sauce au yogourt
  • 30min
Keftas et sauce au yogourt

Keftas et sauce au yogourt

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les keftas sont des boulettes de viande richement assaisonnées et présentées sous forme de brochettes. Et si la cuisine orientale s'invitait aux grillades?
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Keftas et sauce au yogourt

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois (facultatif)
Keftas:
500 gde viande de boeuf hachée
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
½ - 1 bouquetde persil haché
1 ccde paprika en poudre
½ ccde cumin haché (facultatif)
sel
poivre
crème à rôtir
Sauce au yogourt:
150 gde yogourt
½ ccde jus de citron ou de vinaigre de pomme
1 ccde miel
½ bouquetde menthe hachée
sel
poivre
1oignon rouge coupé en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Keftas: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner généreusement. Prélever 3 cs de viande et la presser en une forme allongée. Insérer une pique en bois (facultatif). Répéter l'opération avec le reste de viande.
  2. Cuire les keftas de tous les côtés 10-12 min à feu moyen.
  3. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir les keftas avec les rondelles d'oignon et la sauce au yogourt.

La forme des keftas varie selon les pays.

Vous pouvez remplacer une partie de la viande de boeuf par de la viande d'agneau.

Pour une touche orientale, ajoutez un peu de cannelle.

Avec des piques, les keftas se prêtent bien aux grillades.

 

ll y a low carb et low carb.

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Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 27g

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