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Tresse à 6 brins
  • 2h30min
  • Veggie
Tresse à 6 brins

Tresse à 6 brins

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Apprenez à faire une tresse à 6 brins grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. Le résultat? Une grande tresse très élégante, à partager.
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Tresse à 6 brins

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine
1 - 1½ csde sel
42 glevure émiettée
5,5 dlde lait tiède
150 gde beurre ramolli
1oeuf battu, pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h30min

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  1. Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
  3. Partager la pâte en six, former six boudins d'env. 50 cm de long. Placer les boudins verticalement devant soi. Rassembler les extrémités supérieures, presser. Écarter les brins de façon à en avoir trois à gauche et trois à droite. Durant le tressage, toujours garder un espace entre les deux groupes de brins. Le brin tout à gauche est le brin numéro 1, celui tout à droite le brin numéro 6.
  4. Pour le tressage, deux étapes se répètent. Important: le brin extérieur doit toujours passer sur le brin central. Tresser serrer.
  5. Étape 1: commencer avec le brin 6 (le plus à droite) et le brin 2 (2e depuis la gauche). Poser le brin 6 en position 3 en passant par-dessus le brin 2. Poser le brin 2 tout à droite, en position 6. Conserver l'espace entre les deux groupes de brins.
  6. Étape 2: répéter l'étape 1 en miroir. Poser le brin 1 (tout à gauche) en position 4 en passant par-dessus le brin 5. Poser le brin 5 tout à gauche, en position 1. Conserver l'espace entre les deux groupes de brins.
  7. Répéter les étapes 1 et 2 jusqu'à ce que la tresse soit formée. Rassembler les extrémités sous la tresse.
  8. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 15 min.
  9. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  10. Badigeonner la tresse d'oeuf. Cuire 50-60 min dans le bas du four chaud.

Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.

Par 100g:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 11g, glucides: 54g, protéines: 9g

Vidéo

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