
- 1h10min
- Veggie
Muffins low carb

La magie de cette recette? En plus d'être pauvres en glucides, ces muffins au séré maigre sont sans gluten. Le bon goût de pomme, lui, est bien présent.
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Muffins low carb
Ingrédients
Pour 12 muffins
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
Pâte: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
1 cc | de cannelle |
4 cs | de fécule de maïs |
1 cc | de poudre à lever |
200 g | d'amandes moulues |
2 | pommes sucrées coupées en petits dés |
100 g | de séré maigre |
Glaçage: | |
150 g | de séré maigre |
½ cc | de cannelle |
½ sachet | de sucre vanillé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Refroidissement30min
- Temps total1h10min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte: monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie, fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Mélanger la cannelle, la fécule de maïs, la poudre à lever et les amandes, incorporer délicatement. Ajouter les pommes et le séré, mélanger. Verser dans les alvéoles chemisées de caissettes en papier.
- Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
- Glaçage: bien mélanger le séré, la cannelle et le sucre vanillé. Répartir sur les muffins.
Il y a low carb et low carb.
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