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Soupe aux champignons de Paris
  • 25min
  • Veggie
Soupe aux champignons de Paris

Soupe aux champignons de Paris

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette pour réchauffer les cœurs! Cette soupe aux champignons de Paris, servie avec une touche de crème acidulée, est très facile et rapide à faire.
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 10min
  • Temps total: 25min

Par portion:

Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 15g, glucides: 9g, protéines: 7g

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Soupe aux champignons de Paris

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
crème ou beurre à rôtir
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
600 gde champignons de Paris coupés en morceaux
2 csde farine
un peu de vin blanc (facultatif)
5 dlde bouillon
un peu de jus de citron
sel
poivre
1,5 dlde crème
1 csde fécule de maïs
2 csd'eau froide
2 csde thym
crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

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  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir chaude. Ajouter 2/3 des champignons, faire revenir brièvement. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc selon les goûts, laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon et le jus de citron, assaisonner, laisser mijoter 10 min.
  2. Garniture: faire chauffer un peu de crème à rôtir dans une grande casserole. Cuire les champignons restants env. 5 min à feu moyen.
  3. Mixer la soupe. Incorporer la crème. Mélanger la fécule de maïs et l'eau, ajouter à la soupe bouillante. Laisser mijoter 2 min en remuant. Rectifier l'assaisonnement, ajouter de la crème acidulée, des champignons rôtis et du thym.

Par portion:

Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 15g, glucides: 9g, protéines: 7g