
- 1h5min
- Veggie
Gratin de tortellini

Envie d'une recette facile et savoureuse? Notre gratin de tortellini, avec son onctueuse sauce aux légumes et du fromage, est la recette qu'il vous faut.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 14g, glucides: 99g, protéines: 21g
back to top
Gratin de tortellini
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 2 l (20x30 cm) | |
| beurre pour le plat | |
| 500 g | de tortellini (du rayon frais) |
| Sauce aux légumes: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| ½ | poireau coupé en lamelles |
| 2 | carottes coupées en petits dés |
| 200 g | de céleri coupé en petits dés |
| 400 g | de tomates pelées |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre | |
| 1 - 2 cc | de mélange d'herbes italiennes ou d'herbes fraîches finement hachées |
| 50 g | de Gruyère AOP râpé |
| herbes aromatiques pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Verser les tortellini dans le plat beurré.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Incorporer aux tortellini, parsemer de fromage.
- Cuire le gratin 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four, garnir d'herbes aromatiques.
Utiliser d'autres légumes en fonction de la saison.
Selon les goûts, ajouter des restes de viande, du jambon ou des lardons à la sauce aux légumes.
Il y a low carb et low carb.
Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













