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Risotto d'orge au chou
  • 55min
  • Veggie
Risotto d'orge au chou

Risotto d'orge au chou

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le risotto d'orge, ou orgeotto, est une alternative savoureuse au risotto. Dans notre recette, il est aromatisé au chou frisé, avec un zeste d'orange.
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Risotto d'orge au chou

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
250 gd'orge perlé
300 gde chou frisé finement coupé
8 dlde bouillon de légumes
2 dlde demi-crème pour sauces
1orange, zeste râpé
3 csde jus d'orange
sel
poivre
Garniture:
75 gde Gruyère AOP râpé
½ bouquetde persil finement haché
zeste d'orange (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

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  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter l'orge perlé et chauffer brièvement. Ajouter le chou frisé, faire revenir brièvement et mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 35-40 min. Ajouter du bouillon si nécessaire.
  2. Peu avant de servir, incorporer la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus d'orange, assaisonner. Répartir dans des assiettes préchauffées, décorer.

Par portion:

Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 25g, glucides: 49g, protéines: 15g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.