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Cakesicles
  • 2h33min
  • Veggie
Cakesicles

Cakesicles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Connaissez-vous les cakesicles? Il s'agit de "sucettes de gâteau", composés ici d'une roulade avec une délicieuse ganache au chocolat.
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Cakesicles

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Ingrédients

15 pièces

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
bâtonnets en bois
Génoise
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
125 gde sucre
4jaunes d'œufs
100 gde farine
Ganache au chocolat:
2 dlde crème entière
200 gde chocolat noir haché
75 gde beurre en morceaux
1 goussede vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées
Décoration:
vermicelles ou confettis en sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson6min
  • Repos2h
  • Temps total2h33min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Génoise: monter les blancs en neige avec le sel, verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement la farine en tamisant. Étaler la pâte en rectangle sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Enfourner immédiatement et cuire 6-8 min au milieu du four chaud. Sortir la génoise du four, la faire glisser avec le papier sulfurisé sur une surface résistante à la chaleur, recouvrir avec la plaque chaude et laisser refroidir complètement.
  4. Ganache: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat et le beurre, faire fondre en remuant et laisser refroidir. Laisser prendre au froid.
  5. Montage: battre brièvement la ganache au chocolat au fouet électrique. Renverser le biscuit sur un nouveau papier sulfurisé ou un linge de cuisine. Étaler 4/5 de la ganache et lisser. Rouler la génoise dans le sens de la longueur en serrant bien, laisser durcir au moins 1 h au frais. Étaler le reste de ganache tout autour de la roulade, décorer de vermicelles en sucre. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  6. Peu avant de servir, couper la roulade en tranches, enfoncer des bâtonnets en bois et servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 15g, glucides: 20g, protéines: 4g

Vidéo

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