
- 2h25min
- Veggie
Cake pommes-noisettes

La particularité de ce cake sans gluten? Le bon goût des pommes et des noisettes, et un glaçage à base de séré, de crème et de noisettes torréfiées.
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Cake pommes-noisettes
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 30 cm
Pour 15 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
5 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
175 g | de sucre |
5 | jaunes d'oeufs |
1 cc | de cannelle |
2 | pommes finement râpées |
4 cs | de fécule de maïs |
300 g | de noisettes moulues |
Glaçage: | |
150 g | de séré maigre |
2 - 3 cs | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 dl | de crème entière fouettée |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
2 - 3 cs | de noisettes torréfiées hachées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson55min
- Refroidissement1h
- Temps total2h25min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte: monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Verser le sucre en pluie, fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger brièvement. Incorporer la cannelle et les pommes. Mélanger la fécule de maïs et les noisettes, incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire le cake 55-60 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir un instant. Placer délicatement sur une grille à gâteau et laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger le séré, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer la crème fouettée, étaler sur le cake et décorer avec des noisettes.
Le cake sans glaçage se conserve 4-5 jours à couvert au réfrigérateur.
Le cake a tendance à s'affaisser légèrement au milieu: c'est idéal pour répartir le glaçage.

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