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Cake pommes-noisettes
  • 2h25min
  • Veggie
Cake pommes-noisettes

Cake pommes-noisettes

Bravo!Vous cuisinezde saison!
La particularité de ce cake sans gluten? Le bon goût des pommes et des noisettes, et un glaçage à base de séré, de crème et de noisettes torréfiées.
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Cake pommes-noisettes

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à cake de 30 cm

Pour 15 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
5blancs d'oeufs
1 pincéede sel
175 gde sucre
5jaunes d'oeufs
1 ccde cannelle
2pommes finement râpées
4 csde fécule de maïs
300 gde noisettes moulues
Glaçage:
150 gde séré maigre
2 - 3 csde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
1 dlde crème entière fouettée
1 sachetd'épaississant pour crème
2 - 3 csde noisettes torréfiées hachées

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h25min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Pâte: monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Verser le sucre en pluie, fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger brièvement. Incorporer la cannelle et les pommes. Mélanger la fécule de maïs et les noisettes, incorporer délicatement à la préparation. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire le cake 55-60 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir un instant. Placer délicatement sur une grille à gâteau et laisser refroidir.
  4. Glaçage: mélanger le séré, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer la crème fouettée, étaler sur le cake et décorer avec des noisettes.

Le cake sans glaçage se conserve 4-5 jours à couvert au réfrigérateur.

Le cake a tendance à s'affaisser légèrement au milieu: c'est idéal pour répartir le glaçage.

Par pièce:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 18g, glucides: 21g, protéines: 7g

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Des questions?

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