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Pain tessinois
  • 2h25min
  • Veggie
Pain tessinois

Pain tessinois

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Mmh, un bon pain tessinois encore tiède, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Notre recette pour réussir son pain maison à tous les coups.
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Pain tessinois

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Ingrédients

Pour 1 pain
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour façonner le pain
300 gde farine
1 ccde sel
½ ccde sucre
15 gde levure émiettée
1,75 dld'eau
2 csde beurre ou d'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h25min

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  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Mélanger la levure et l'eau, ajouter aux ingrédients secs avec le beurre ou l'huile de colza et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Façonner le pain: diviser la pâte en cinq et former 5 petits pains allongés. Les disposer les uns derrière les autres en laissant un petit espace entre chaque pâton. Couvrir et laisser lever 30 min.
  3. Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
  4. Badigeonner la pâte d'eau. À l'aide d'un couteau à pain bien aiguisé, faire une entaille sur toute la longueur et enfourner aussitôt dans le bas du four chaud. Réduire la température de 30°C. Dans la mesure du possible, créer de la vapeur dans le four*. Cuire le pain 25-30 min. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

*Pour la vapeur: utilisez la fonction "vapeur" de votre four ou, s'il ne dispose pas de cette fonction, placez une plaque supplémentaire sous la pierre réfractaire ou la plaque avec le pain. Versez 1-2 dl d'eau sur cette plaque préchauffée et fermez immédiatement la porte du four pour que la vapeur reste à l'intérieur.

Par 100g:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 5g, glucides: 54g, protéines: 8g

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