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Salzburger Nockerln (dessert autrichien)
  • 18min
  • Veggie
Salzburger Nockerln (dessert autrichien)

Salzburger Nockerln (dessert autrichien)

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les desserts autrichiens sont très réputés. À découvrir ici: une spécialité salzbourgeoise, les Nockerln, sorte de soufflé aux œufs saupoudré de sucre.
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Salzburger Nockerln (dessert autrichien)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 2 l
beurre pour le plat
5oeufs frais
1 pincéede sel
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
40 gde farine
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson8min
  • Temps total18min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser les blancs dans un saladier propre, monter en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante. Incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé, mélanger brièvement. Ajouter la farine en tamisant, incorporer délicatement avec une spatule souple. À l'aide d'une corne à pâte, déposer trois grosses quenelles dans le moule beurré.
  3. Cuire immédiatement 8-10 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Par portion:

Énergie: 900kJ / 215kcal, lipides: 7g, glucides: 29g, protéines: 9g

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