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Salzburger Nockerln (dessert autrichien)
  • 18min
  • Veggie
Salzburger Nockerln (dessert autrichien)

Salzburger Nockerln (dessert autrichien)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les desserts autrichiens sont très réputés. À découvrir ici: une spécialité salzbourgeoise, les Nockerln, sorte de soufflé aux œufs saupoudré de sucre.
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Salzburger Nockerln (dessert autrichien)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 2 l
beurre pour le plat
5œufs frais
1 pincéede sel
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
40 gde farine
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson8min
  • Temps total18min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Verser les blancs dans un saladier propre, monter en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante. Incorporer les jaunes d'œufs et le sucre vanillé, mélanger brièvement. Ajouter la farine en tamisant, incorporer délicatement avec une spatule souple. À l'aide d'une corne à pâte, déposer trois grosses quenelles dans le moule beurré.
  3. Cuire immédiatement 8-10 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 900kJ / 215kcal, lipides: 7g, glucides: 29g, protéines: 9g

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