
- 18min
- Veggie
Salzburger Nockerln (dessert autrichien)

Les desserts autrichiens sont très réputés. À découvrir ici: une spécialité salzbourgeoise, les Nockerln, sorte de soufflé aux œufs saupoudré de sucre.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 18min
Par portion:
Énergie: 900kJ / 215kcal, lipides: 7g, glucides: 29g, protéines: 9g
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Salzburger Nockerln (dessert autrichien)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four d'env. 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| 5 | œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
| 75 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 40 g | de farine |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson8min
- Temps total18min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Verser les blancs dans un saladier propre, monter en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante. Incorporer les jaunes d'œufs et le sucre vanillé, mélanger brièvement. Ajouter la farine en tamisant, incorporer délicatement avec une spatule souple. À l'aide d'une corne à pâte, déposer trois grosses quenelles dans le moule beurré.
- Cuire immédiatement 8-10 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

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