• Imprimer
Bánh mì (sandwich vietnamien)
  • 25min
Bánh mì (sandwich vietnamien)

Bánh mì (sandwich vietnamien)

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Marre des sandwichs jambon-fromage? C'est le moment d'essayer le bánh mì (littéralement "pain de blé") qu'on peut garnir selon ses envies: poulet, tofu, bœuf…
  • Imprimer
back to top

Bánh mì (sandwich vietnamien)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour 4 personnes
2baguettes d'env. 150 g coupées en deux et dans la longueur
Sauce:
50 gde mayonnaise
50 gde demi-crème acidulée
70 gde sauce Sweet Chili
sel
poivre
2steaks de porc d'environ 100 g coupés en fines lamelles
1 csde sauce soja
1 csde sauce de poisson ou de sauce soja
beurre à rôtir
2oignons nouveaux coupés en rondelles
1 bouquetde coriandre effeuillé
½citron vert pressé
½concombre coupé en bâtonnets d'env. 15 cm

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson5min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Tartiner la mie de sauce.
  2. Mariner les steaks de porc dans la sauce de poisson ou la sauce soja. Saisir env. 5 min à feu vif dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et les faire revenir brièvement.
  3. Garnir les baguettes de viande et d'oignon. Parsemer de coriandre. Ajouter un filet de citron vert. Poser les bâtonnets de concombre par-dessus, puis l'autre moitié de baguette. Savourer sans attendre.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par portion:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 19g, glucides: 44g, protéines: 20g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.