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Gâteau à la rhubarbe
  • 50min
  • Veggie
Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

La rhubarbe se décline de 1001 façons: compote, tiramisu, mousse… Ici, une recette de gâteau facile avec une astuce en vidéo pour une pâte parfaite.
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Gâteau à la rhubarbe

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde beurre
200 gde sucre
vanille
sel
4œufs
250 gde farine
100 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
450 gde rhubarbe coupée en morceaux de 1-2 cm
sucre glace (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel.
  3. Incorporer les œufs un à un. Remuer env. 30 sec après chaque œuf. Battre ensuite jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever, puis incorporer au mélange beurre-œufs par portions. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux. Incorporer la rhubarbe.
  5. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer brièvement dans la plaque, démouler.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 15g, glucides: 32g, protéines: 4g

Vidéo

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