
- 50min
- Veggie
Gâteau à la rhubarbe
La rhubarbe se décline de 1001 façons: compote, tiramisu, mousse… Ici, une recette de gâteau facile avec une astuce en vidéo pour une pâte parfaite.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 15g, glucides: 32g, protéines: 4g
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Gâteau à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
15 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 250 g | de beurre |
| 200 g | de sucre |
| ½ - 1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
| ½ cc | de sel |
| 4 | œufs |
| 250 g | de farine |
| 100 g | de fécule de maïs |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 450 g | de rhubarbe coupée en morceaux de 1-2 cm |
| sucre glace (facultatif) | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel.
- Incorporer les œufs un à un. Remuer env. 30 sec après chaque œuf. Battre ensuite jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever, puis incorporer au mélange beurre-œufs par portions. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux. Incorporer la rhubarbe.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer brièvement dans la plaque, démouler.
Vidéo

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