• Imprimer
Bolognaise aux lentilles rapide
  • 30min
  • Veggie
Bolognaise aux lentilles rapide

Bolognaise aux lentilles rapide

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette végétarienne de bolognaise aux lentilles est savoureuse et surtout, facile et rapide à préparer. Alors, aux fourneaux!
  • Imprimer
back to top

Bolognaise aux lentilles rapide

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre à rôtir
200 gde carottes coupées en petits dés
150 gde céleri coupé en petits dés
2 csde concentré de tomates
400 gde tomates pelées
230 gde lentilles corail
3 dlde bouillon
sel
poivre
400 gde fusili cuits al dente selon les indications de l'emballage
60 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les carottes et le céleri. Cuire à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement.
  2. Ajouter les tomates, les lentilles et le bouillon, porter à ébullition.
  3. Couvrir et laisser mijoter 15-20 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, assaisonner. Servir la bolognaise de lentilles avec des fusili et saupoudrer de fromage râpé.

Saler les lentilles en fin de cuisson; elles cuiront ainsi plus vite

Par portion:

Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 13g, glucides: 100g, protéines: 33g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.