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Frites
  • 35min
  • Veggie
Frites

Frites

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Tout le monde le sait, il n'y a rien de meilleur que les frites maison. Alors, faites-vous plaisir et dégustez-les avec notre bonne sauce dip aux herbes.
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Frites

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier ménage
1 kgde pommes de terre à chair farineuse coupées en bâtonnets de 1 cm de largeur
1 - 2 ld'huile de friture
sel
Séré aux fines herbes:
250 gde séré maigre
1 csde mayonnaise
1 poignéede fines herbes (p. ex. persil, marjolaine) finement hachées
quelques gouttes de vinaigre de pomme ou de jus de citron
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Rincer les pommes de terre à l'eau froide, déposer sur un linge de cuisine, tamponner pour bien les sécher.
  2. Faire chauffer l'huile à 160°C dans une cocotte ou une friteuse. Pour savoir si l'huile a atteint la bonne température, il suffit d'y tremper une pique en bois: si des petites bulles apparaissent, l'huile est prête.
  3. Frire une première fois les pommes de terre 4-5 min par portions, sortir, bien égoutter et laisser refroidir légèrement.
  4. Séré aux fines herbes: bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  5. Juste avant de servir, frire les pommes de terre une deuxième fois par portions dans l'huile à 175°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortir les frites de l'huile, bien égoutter. Les déposer dans un plat recouvert de papier ménage, les réserver dans le four chaud (80°C) entrouvert, jusqu'à ce que toutes les frites soient prêtes. Saler et servir sans attendre.

Selon les goûts, vous pouvez assaisonner les frites avec du curry, du paprika, un mélange de fines herbes ou du piment.
Veillez à sortir les frites de l'huile dès qu'elles sont dorées et à ne pas les frire à une température trop élevée.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 33g, glucides: 33g, protéines: 11g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.