
- 30min
- Veggie
Gratin de pain au fromage (anti-gaspi)
Si vous cherchez une recette anti-gaspi pour utiliser vos restes de pain, vous êtes au bon endroit. Notre suggestion: un savoureux gratin pain-tomate.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 19g, glucides: 40g, protéines: 21g
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Gratin de pain au fromage (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 20×30 cm | |
| 250 g | de pain rassis coupé en tranches |
| 4 | tomates coupées en rondelles |
| 2 dl | de lait |
| 1 cs | d'herbes aromatiques séchées |
| 2 cs | de farine |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| 300 g | de mozzarella suisse émiettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer le pain et les tomates en alternant les couches dans le plat à gratin.
- Mélanger le lait, les herbes aromatiques, la farine, le sel et le poivre, verser dans le plat. Répartir la mozzarella par-dessus.
- Cuire 20 min au milieu du four chaud.

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