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Fajitas
  • 30min
Fajitas

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Les fajitas, c'est le repas convivial et chaleureux par excellence. Un wrap complet que chacun·e prépare à sa sauce. Découvrez notre recette.
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Fajitas

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce tomate (crue):
3tomates coupées en dés
1 goussed'ail pressée
1oignon rouge coupé en dés
1piment vert finement haché
1 bouquetde coriandre ou de persil finement haché
1citron vert pressé
sel
Garniture:
1 csde beurre à rôtir
500 gde viande hachée mélangée
600 gde légumes de saison, p. ex. poivrons, maïs, chou rouge, courgettes, chou blanc, coupés en fines lamelles
1oignon rouge coupé en fines lamelles
1 goussed'ail pressée
sel
poivre
8Tortillas de blé
1salade, p. ex. iceberg ou pain de sucre, coupée en fines lamelles
120 gde fromage râpé, p. ex. fromage à raclette, Gruyère ou Sbrinz AOP
200 gde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 110°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
  2. Sauce tomate: mélanger les tomates, l'ail, l'oignon, le piment et la coriandre ou le persil. Assaisonner avec du sel et le jus de citron vert.
  3. Garniture: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes et l'oignon, faire revenir brièvement. Ajouter l'ail, assaisonner. Placer dans un plat allant au four, couvrir et réserver au chaud dans le four.
  4. Chauffer les tortillas selon les indications de l'emballage. Couvrir et réserver au chaud dans le four.
  5. Servir séparément la sauce tomate, la garniture, les tortillas, la salade, le fromage râpé et la crème acidulée.

Remplacer la crème acidulée par de la demi-crème acidulée. La recette de crème acidulée (sour cream) maison se trouve ici.

Par portion:

Énergie: 3421kJ / 817kcal, lipides: 53g, glucides: 42g, protéines: 43g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.