
- 45min
- Veggie
Muffins aux myrtilles
Ils sont les plus appréciés après les muffins au chocolat: voici donc notre recette de muffins aux myrtilles pour régaler vos papilles.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 10g, glucides: 32g, protéines: 4g
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Muffins aux myrtilles
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| caissettes en papier | |
| 120 g | de beurre ramolli |
| 180 g | de sucre |
| ½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
| ¼ cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 250 g | de farine |
| 3 cc | de poudre à lever |
| 2 dl | de lait |
| 250 g | de myrtilles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la pâte ou la poudre de vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un.
- Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter la farine et le lait au mélange œufs-beurre en alternant et en remuant seulement un peu. Incorporer les myrtilles.
- Disposer la pâte dans les moules à l'aide d'une cuillère.
- Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Les laisser refroidir 3 min dans leurs moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
Vidéo

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