
- 1h25min
- Veggie
Aubergines alla parmigiana (low carb)

Les aubergines alla parmigiana, qu'est-ce que c'est bon! Des aubergines, de la sauce tomate, de la mozzarella et, pour une version plus locale, du Sbrinz!
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Aubergines alla parmigiana (low carb)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pinceau à pâtisserie | |
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
plat allant au four d'env. 20×30 cm | |
beurre pour le plat | |
4 | petites aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
crème à rôtir | |
sel | |
Sauce tomate: | |
1 gousse | d'ail pressée |
3 cs | de beurre |
2 cs | de concentré de tomates |
1 kg | de tomates coupées en morceaux |
1 cc | de sucre |
sel | |
poivre | |
300 g | de mozzarella suisse émiettée |
1 bouquet | de basilic haché |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel | |
poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h25min
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- Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Ajouter les tomates, faire revenir brièvement. Ajouter les ingrédients restants. Couvrir et cuire env. 45 min à feu doux. Mixer brièvement la sauce.
- Préchauffer le four à 220°C (en mode air chaud/chaleur tournante).
- Disposer les tranches d'aubergines sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir, saler. Cuire 20 min au milieu du four chaud.
- Répartir 1/3 de la sauce tomate dans le plat beurré, ajouter 1/3 des aubergines, de la mozzarella, du basilic et du Sbrinz par-dessus. Répéter l'opération deux fois, terminer avec le Sbrinz, assaisonner.
- Cuire env. 30 min au milieu du four.
Il y a low carb et low carb.
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