
- 1h30min
- Veggie
Croquettes de pommes de terre

Mmmh des croquettes de pommes de terre maison: qui saurait y résister? Notre recette de croquettes est idéale en accompagnement de la fondue chinoise.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 20min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 34g, glucides: 40g, protéines: 8g
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Croquettes de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| fécule de maïs pour former les croquettes | |
| papier ménage | |
| passe-vite ou presse-purée | |
| 500 g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés |
| 1 | œuf |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| noix de muscade | |
| poivre | |
| sel | |
| Panure: | |
| 1 | œuf |
| 1 cs | de lait |
| 150 g | de chapelure |
| 1 l | d'huile de friture |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Cuire les pommes de terre à cœur 20-25 min dans de l'eau salée. Verser l'eau, bien égoutter.
- Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement avec un presse-purée. Incorporer l'œuf et la fécule de maïs, assaisonner.
- Sur un peu de fécule de maïs, former des boudins de 1,5 cm de Ø quand la purée est encore tiède. Couper des croquettes de 3-4 cm de long. Disposer sur une assiette sur un peu de fécule de maïs, réserver au moins 30 min au frais.
- Battre l'œuf et le lait dans une assiette creuse. Mettre la chapelure dans une autre assiette. Rouler les croquettes dans le mélange œuf-lait, puis dans la chapelure.
- Friture: verser l'huile dans la friteuse ou dans une poêle, chauffer à 160°C (voir conseil). Mettre les croquettes dans l'huile par portions. Frire 3-5 min en les tournant plusieurs fois. Retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
- Cuisson au four plutôt que dans l'huile de friture: disposer les croquettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

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