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Gratin de pain aux carottes (anti-gaspi)
  • 40min
  • Veggie
Gratin de pain aux carottes (anti-gaspi)

Gratin de pain aux carottes (anti-gaspi)

de saison
Voici une bonne alternative au pain perdu pour utiliser le pain rassis: un plat rapide à préparer, relevé par du bon fromage suisse et une liaison épicée.
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Gratin de pain aux carottes (anti-gaspi)

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 1-1,5 l
300 gde carottes râpées à la râpe à röstis
60 gde Sbrinz AOP râpé
¼ ccde sel
125 gde pain rassis coupé en tranches de 1-2 cm
Liaison:
3 dlde lait
2oeufs
1 ccde curry
½ ccd'ail en poudre
sel
poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Dans un plat à gratin, mélanger les carottes, le fromage et le sel. Répartir le pain au milieu des carottes. Si les tranches sont grandes, les couper en deux.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients au fouet. Verser la liaison sur le pain. Cuire 25 min au milieu du four chaud.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 22g, glucides: 45g, protéines: 26g

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