
- 50min
- Veggie
Burgers de quinoa et de haricots rouges
Réalisez d'excellents hamburgers maison grâce à notre recette de burgers végétariens: des steaks végétaux riches en protéines et ultra-savoureux.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 20g, glucides: 85g, protéines: 22g
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Burgers de quinoa et de haricots rouges
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Burgers: | |
| 70 g | de quinoa cuit selon les indications de l'emballage |
| 1 boîte | de haricots rouges de 290 g égouttés |
| 1 | poivron coupé en gros dés |
| 1 | oignon grossièrement haché |
| 3 gousses | d'ail grossièrement hachées |
| un peu de piment en poudre | |
| 50 g | de pain toast émietté |
| 70 g | de fromage frais (type féta) émietté |
| 1 | œuf |
| 1 cs | de sauce Worcester |
| 1 cc | de concentré de tomates |
| sel | |
| poivre | |
| Sauce: | |
| 6 cs | de ketchup |
| 3 cs | de mayonnaise |
| 2 cs | de crème acidulée |
| 1 cs | de moutarde |
| ¼ cc | de paprika en poudre |
| quelques feuilles de salade | |
| tomates coupées en tranches | |
| oignons rouges coupés en rondelles | |
| 6 | pains à hamburger |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
- Burgers: répartir les haricots rouges sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four chaud.
- Mixer grossièrement la moitié des haricots rouges avec le poivron et l'oignon. Bien mélanger avec le quinoa cuit, les haricots rouges restants et le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Former une boule avec une petite poignée de la préparation, aplatir légèrement, cuire 5 min sur chaque face à feu moyen.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Couper les pains à hamburger en deux. Garnir d'un burger, de sauce, de salade, de tomates et d'oignons.
Éviter de former des burgers trop fins: ils risquent de se casser.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

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