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Taupinière aux fraises
  • 3h5min
  • Veggie
Taupinière aux fraises

Taupinière aux fraises

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Derrière son nom cocasse et sa forme originale, ce gâteau est un délicieux dessert composé d'une génoise au chocolat et d'une garniture crémeuse.
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Taupinière aux fraises

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

un moule à charnière de 24 cm de Ø

Pour 12-14 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour les bords
Biscuit:
125 gde beurre ramolli
120 gde sucre
4jaunes d'oeufs
150 gde farine
2 ccde poudre à lever
5 csde cacao en poudre
1 pincéede sel
5 csde lait
4blancs d'oeufs montés en neige
Garniture:
4 dlde crème entière
90 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
200 gde fromage frais
50 gde vermicelles en chocolat
400 gde fraises coupées en deux

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h5min
  • Repos2h
  • Temps total3h5min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  3. Biscuit: travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Mélanger la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et le sel. Incorporer rapidement à la préparation en alternant avec le lait. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré, lisser.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud (contrôler la cuisson à l'aide d'une pique). Démouler et laisser le biscuit refroidir.
  5. Garniture: fouetter la crème, le sucre glace, le sucre vanillé et le fromage frais jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Incorporer les vermicelles en chocolat.
  6. À l'aide d'une cuillère, creuser tout le biscuit sur env. 2 cm de profondeur en laissant un bord d'env. 2 cm de large. Dans un saladier, émietter les morceaux de biscuit retirés.
  7. Déposer une partie des fraises au fond du biscuit. Couper le reste des fraises en dés et les mélanger à la garniture. Répartir la garniture sur les fraises, lisser en formant un dôme. Répartir les miettes de biscuit par-dessus en appuyant légèrement.
  8. Placer le gâteau au moins 1 h au réfrigérateur.

4 profils, 4 idées de récré: Quelle est la bonne collation pour votre enfant?

Par pièce:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 25g, glucides: 32g, protéines: 7g

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