
- 55min
- Veggie
Gâteau sur plaque aux fraises
Nicole Eckert vous suggère sa recette de gâteau sur plaque aux fraises. Un dessert savoureux et appétissant, dont vos invités raffoleront à tous les coups.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 4g
back to top
Gâteau sur plaque aux fraises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four à bords hauts ou cadre à pâtisserie d'env. 30×30 cm
16 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 300 g | de beurre ramolli |
| 250 g | de sucre |
| 2 sachets | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 5 | œufs |
| 300 g | de farine |
| ½ sachet | de poudre à lever |
| 500 g | de fraises coupées en deux |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l'appareil.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir les fraises sur la pâte.
- Cuire 35-40 min au milieu du four.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez emballer le gâteau et le congeler. Conservation: env. 6 mois.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.















