- 30min
Hot-dog de veau à la betterave
Ce qu'elle a de spécial, cette recette de hot-dog? Une bonne sauce cocktail, des oignons grillés et de la betterave – pour avoir quand même des légumes.
back to top
Hot-dog de veau à la betterave
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
râpe à rösti (facultatif) | |
Oignons grillés: | |
1 | oignon coupé en fines lamelles |
1 cc | de paprika |
1 cc | de curry |
1 cc | d'ail en poudre |
sel | |
poivre | |
2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce à la betterave: | |
500 g | de betterave cuite râpée |
cannelle en poudre | |
1 cc | de miel |
Sauce cocktail: | |
100 g | de demi-crème acidulée |
5 cs | de ketchup allégé |
1 cc | de vinaigre |
½ cc | de piment en poudre |
8 | petites baguettes de sils |
4 | saucisses de veau |
crème à rôtir | |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Oignons grillés: mélanger les rondelles d'oignons et les ingrédients jusqu'à la farine incluse. Griller les oignons dans le beurre ou la crème à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Chauffer la betterave dans la poêle. Ajouter un peu de cannelle et le miel, réserver au chaud.
- Couper les saucisses de veau en deux et les griller à la poêle dans un peu de crème à rôtir.
- Sauce cocktail: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
- Couper les baguettes de sils en deux dans la longueur. Cuire 2-3 min dans le milieu du four pour qu'elles soient croustillantes.
- Préparer les hot-dogs: mettre un peu de betterave sur le fond, ajouter une demi-saucisse, des oignons grillés et de la betterave. Napper de sauce cocktail et parsemer de ciboulette.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.