- 2h
Goulash à la bière et spätzli au paprika
Vive les ragoûts! Ce goulash à la bière brune accompagné de spätzli fait la part belle à l'épice par excellence de la cuisine hongroise: le paprika.
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Goulash à la bière et spätzli au paprika
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire à spätzli | |
passoire ou écumoire pour sortir les spätzli | |
Goulash à la bière: | |
2 cs | de crème à rôtir |
800 g | de viande de bœuf à ragoût coupée en dés sel |
poivre | |
500 g | d'oignons coupés en rondelles |
1 cs | de concentré de tomates |
1 cc | de cumin concassé |
1 | piment finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3,3 dl | de bière brune |
3 dl | de bouillon de bœuf |
½ cs | de fécule (facultatif) |
Spätzli au paprika: | |
300 g | de farine blanche |
1 cc | de sel |
1 pincée | de noix de muscade |
2 cs | de paprika doux |
4 | œufs |
1,5 dl | de lait |
0,3 dl | d'eau |
1 cs | de beurre |
1 cs | de paprika |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Goulash à la bière: chauffer la crème à rôtir dans une grande casserole ou cocotte, saisir la viande de tous les côtés à feu vif, saler, poivrer. Ajouter les oignons, faire griller env. 3 min puis cuire le tout à couvert 5 min. Retirer le couvercle et laisser évaporer le liquide.
- Ajouter le concentré de tomates, faire revenir 5 min. Ajouter toutes les épices. Mouiller avec la bière et le bouillon de bœuf. Couvrir et laisser mijoter 90 min à feu doux. À la fin de la cuisson, retirer le couvercle et laisser réduire un peu le ragoût. Selon les goûts, lier le tout avec de la fécule délayée dans de l'eau froide.
- Spätzli au paprika: dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la noix de muscade et 1 cs de paprika. Former un puits.
- Battre les œufs, le lait et l'eau. Verser progressivement dans le puits en remuant. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que de petites bulles se forment. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
- Porter de l'eau à ébullition avec un peu de sel. Presser la pâte à travers la passoire à spätzli au-dessus de l'eau salée. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les égoutter.
- Dorer les spätzli dans du beurre et ajouter le reste de paprika.
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