
- 40min
- Veggie
Gaufres brownies

Vous aimez les gaufres et les brownies? Alors testez cette recette 2 en 1 avec sa sauce au caramel maison qui comblera vos envies de sucré.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 2856kJ / 682kcal, lipides: 38g, glucides: 74g, protéines: 11g
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Gaufres brownies
Ingrédients
7 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moules en silicone ou gaufrier | |
| beurre ou crème à rôtir pour le gaufrier | |
| Gaufres: | |
| 350 g | de farine |
| 2 cs | de cacao |
| 75 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 150 g | de beurre fondu et refroidi |
| 1,5 - 2 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 50 g | de noix hachées |
| 100 g | de chocolat noir haché |
| Sauce caramel: | |
| 125 g | de sucre |
| 1 cs | d'eau |
| 0,5 dl | d'eau chaude |
| 1,5 dl | de crème entière |
| glace à la vanille ou crème fouettée et noix (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pâte à gaufres: mélanger la farine, le cacao, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, ajouter à la farine avec les noix et le chocolat, mélanger brièvement.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Répartir la pâte dans les moules. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Variante avec le gaufrier: badigeonner le gaufrier avec un peu de beurre ou de crème à rôtir, ne pas faire chauffer l'appareil trop longtemps, déposer une portion de pâte à gaufres, laisser cuire. Répéter l'opération. Servir tiède ou froid.
- Sauce caramel: caraméliser le sucre avec 1 cs d'eau dans une casserole en inox. Retirer la casserole du feu, mouiller avec l'eau chaude, couvrir immédiatement et porter le caramel à ébullition jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop, servir avec les gaufres.
Selon les envies, servir avec des noix et de la glace à la vanille ou de la crème fouettée.
Devenez expert·e en gaufres grâce à nos recettes faciles et nos astuces.

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