
- 20min
- Veggie
Soupe de vermicelles aux légumes et aux champignons (low carb)
Une soupe instantanée maison? C'est facile! Préparez les légumes à l'avance et, le jour J, ajoutez l'eau bouillante. Une super recette meal prep.
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 1g, glucides: 45g, protéines: 4g
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Soupe de vermicelles aux légumes et aux champignons (low carb)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Par portion à emporter: | |
| 1 bocal résistant à la chaleur d'env. 1 l par portion | |
| Pour 4 portions à préparer à l'avance: | |
| 80 g | d'épinards |
| 160 g | de carottes coupées en lamelles |
| 160 g | de pleurotes du panicaut coupés en lamelles |
| 160 g | de brocoli coupé en lamelles |
| 2 | citrons verts ou citrons pressés |
| 4 cs | de sauce soja |
| 20 feuilles | de menthe ciselées |
| ½ cc | de poivre de Cayenne |
| Pour 1 portion à emporter: | |
| 2 cc | de bouillon |
| 50 g | de vermicelles chinois |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Préparation: porter à ébullition env. 1 l d'eau salée. Blanchir tour à tour les épinards, les carottes, les pleurotes et le brocoli env. 2 min, les égoutter et laisser refroidir.
- Ajouter le jus de citron, la sauce soja, la menthe et le poivre de Cayenne aux légumes, mélanger et mettre dans un sachet.
- Pour une portion à emporter: mettre le bouillon, les vermicelles et 1/4 des légumes dans le bocal, fermer.
- Préparation: verser 3 dl d'eau bouillante dans le bocal, remuer, laisser reposer 5 min, savourer.
Vous pouvez congeler les légumes blanchis si vous ne mangez pas toutes les portions de soupe dans les jours suivants. La préparation reste la même le jour J.
Ajouter à la soupe un œuf cuit coupé en deux.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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