
- 1h5min
Tortilla aux légumes au four
Cette recette meal prep de tortilla aux légumes est idéale à préparer à l'avance pour se régaler au bureau. À accompagner de demi-crème acidulée.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 48g, glucides: 31g, protéines: 25g
back to top
Tortilla aux légumes au four
Ingrédients
1 portion
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat ou lunchbox allant au four de 16-20 cm de Ø | |
| Légumes: | |
| 180 g | de restes de légumes, p. ex. courgettes, brocoli, courge, fenouil, coupés en dés |
| 20 g | d'épinards coupés en lamelles |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 30 g | de lardons |
| 170 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en dés |
| 1 cs | de beurre |
| Liaison: | |
| 0,5 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| 1 cs | de marjolaine hachée |
| ¼ cc | de sel |
| 1 pte de couteau | de paprika |
| 30 g | de demi-crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Légumes: mélanger les restes de légumes, les épinards, le sel et le poivre. Verser dans le plat. Répartir les lardons, les pommes de terre et le beurre par-dessus.
- Cuire 45 min tout en bas du four chaud jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Sortir du four.
- Liaison: mélanger la crème, les œufs, la marjolaine, le sel et le paprika, verser sur les légumes. Cuire 5 min, sortir du four. Savourer chaud ou froid.
- Servir avec de la crème acidulée.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













