
- 10min
- Veggie
Poudre à pudding (mélange à offrir)

Une poudre à pudding maison dans un joli bocal pour faire un dessert à la vanille ou au chocolat: voilà une idée de cadeau originale! Et facile à faire.
- Préparation: 10min
- Temps total: 10min
Par portion:
Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 5g, glucides: 20g, protéines: 5g
back to top
Poudre à pudding (mélange à offrir)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 bocal avec couvercle d'env. 5 dl | |
| 4 moules de 1 dl | |
| recette du pudding | |
| Poudre à pudding (bocal): | |
| 125 g | de fécule de maïs |
| 150 g | de sucre en poudre |
| 3 cc | de poudre de vanille |
| 2 pincées | de sel |
| Pour le pudding: | |
| 60 g | de poudre à pudding |
| 3,5 dl | de lait ou de mélange lait-crème (moitié-moitié) |
| 1 | œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Poudre à pudding: bien mélanger tous les ingrédients, remplir le bocal et le fermer. Décorer, étiqueter et joindre la recette du pudding.
- Pudding: mélanger 60 g de poudre à pudding et le lait, incorporer un œuf, porter à ébullition sans cesser de fouetter. Répartir le pudding dans les moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir, couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre toute une nuit. Renverser sur une assiette et décorer avant de servir.
La poudre à pudding se conserve 8-10 mois.
Pudding: Préparation 10min, Réfrigération 8h, Temps total 8h10min
Variantes: pour un pudding au chocolat, ajouter 50 g de cacao et 1 cc de cannelle au mélange.
Selon les goûts, ajouter 100 g de chocolat noir haché.
Pour la préparation du pudding au chocolat, compter 75 g de poudre à pudding.
Pour obtenir une crème, mélanger 30 g de poudre à pudding avec 3,5 dl de lait et 1 œuf. Év. incorporer 1 dl de crème légèrement fouettée avant de servir.
Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













