• Imprimer
Carottes et rutabaga au four avec vinaigrette et fromage (low carb)
  • 1h5min
  • Veggie
Carottes et rutabaga au four avec vinaigrette et fromage (low carb)

Carottes et rutabaga au four avec vinaigrette et fromage (low carb)

de saison
Le rutabaga est l'un de ces légumes anciens qu'on adore! On le remet au goût du jour associé à de la carotte, une vinaigrette et des morceaux de Sbrinz.
back to top

Carottes et rutabaga au four avec vinaigrette et fromage (low carb)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
600 gde carottes colorées coupées en rondelles de 1 cm
600 gde rutabaga coupé en dés
sel
poivre
1 - 2 ccde cumin (facultatif)
2 - 3 csde crème à rôtir
1citron bio coupé en rondelles
Vinaigrette:
3 - 4 csde jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc
1 csde moutarde gros grains
4 - 5 csd'huile de colza
3 - 4 csde jus de pomme
2 - 3 csde persil haché
1échalote finement hachée
sel
poivre
200 gde Sbrinz AOP coupé en bouchées
persil pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Assaisonner les morceaux de carottes, de rutabaga et les rondelles de citron, mélanger avec la crème à rôtir. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire les légumes al dente 30-35 min au milieu du four chaud.
  4. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Sortir les légumes du four, répartir la vinaigrette par-dessus, garnir de Sbrinz, décorer avec le persil et servir.

Il y a low carb et low carb.
Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 32g, glucides: 13g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.