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Patates douces au four et ricotta au citron
  • 1h
  • Veggie
Patates douces au four et ricotta au citron

Patates douces au four et ricotta au citron

de saison
La patate douce est idéale pour la cuisson au four. La couper en deux, l'assaisonner et l'enfourner: c'est déjà prêt. À servir avec de la ricotta au citron.
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Patates douces au four et ricotta au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4patates douces coupées en deux dans la longueur
2 - 3 csde crème à rôtir
sel
poivre
quelques brins de fines herbes, p. ex. thym et romarin
Ricotta au citron:
250 gde ricotta
½citron bio, zeste râpé et jus
sel
poivre
Garniture:
4 csde noix hachées
un peu d'huile de noix (facultatif)
quelques brins de fines herbes

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Déposer les patates douce sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, partie coupée vers le haut, badigeonner de crème à rôtir, assaisonner.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
  4. Ricotta au citron: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
  5. Disposer les patates douces sur des assiettes, garnir de ricotta, parsemer de noix, arroser d'un filet d'huile de noix et décorer avec les fines herbes.

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 18g, glucides: 49g, protéines: 12g

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