
- 1h45min
- Veggie
Pain bis

Faites votre pain vous-même! Farine bise, levure et séré: qui résistera à la bonne odeur du pain tout chaud sorti du four? Laissez-en un peu pour demain!
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Pain bis
Ingrédients
Pour 1 pain
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine bise |
1 - 1½ cc | de sel |
15 g | de levure émiettée |
3 dl | d'eau |
1 cs | de séré ou de yogourt |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Préparer les ingrédients.
- Mélanger la farine et le sel. Former un puits. À l'aide d'une fourchette, délayer la levure dans l'eau.
- Verser la levure, l'eau et le séré dans le puits.
- Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse.
- Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Pétrir à nouveau la pâte. Former un pain. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, inciser à l'aide d'un couteau. Cuire 30-40 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir.
Conseil: remplacer (en partie) l'eau par du lait. Le pain reste ainsi frais plus longtemps.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

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