
- 35min
- Veggie
Financiers

de saison
Un mini-cake? Non, un financier. La petite pâtisserie aux amandes moulues est un en-cas ou un goûter parfait. Essayez notre recette et régalez-vous!
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Financiers
Ingrédients
Pour 8-14 financiers, selon la taille du moule
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 moules à financiers, à madeleines ou à mini-cakes | |
beurre pour les moules | |
50 g | de farine blanche |
80 g | de sucre glace |
70 g | d'amandes mondées et moulues |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | blancs d'oeufs |
20 g | de sucre glace |
75 g | de beurre fondu, refroidi |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
- Verser la farine et le sucre glace tamisés dans un saladier, ajouter les amandes et le sucre vanillé, mélanger.
- Battre les blancs d’oeufs en neige avec le sucre glace. Incorporer délicatement à la farine avec un fouet manuel, ajouter le beurre, mélanger. Remplir les moules jusqu'au bord, lisser avec une spatule. Placer sur la grille du four.
- Cuire env. 15 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir dans les moules.
Selon la légende, les pâtissiers parisiens auraient inventé ces savoureux petits gâteaux qui se mangent d'une main pour les banquiers, toujours très affairés. C'est pour cela que les financiers ont la forme d'un lingot d'or et qu'ils portent ce nom.

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