• Imprimer
Financiers
  • 35min
  • Veggie
Financiers

Financiers

de saison
Un mini-cake? Non, un financier. La petite pâtisserie aux amandes moulues est un en-cas ou un goûter parfait. Essayez notre recette et régalez-vous!
  • Imprimer
back to top

Financiers

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8-14 financiers, selon la taille du moule

QuantitéIngrédients
12 moules à financiers, à madeleines ou à mini-cakes
beurre pour les moules
50 gde farine blanche
80 gde sucre glace
70 gd'amandes mondées et moulues
1 sachetde sucre vanillé
3blancs d'oeufs
20 gde sucre glace
75 gde beurre fondu, refroidi

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  2. Verser la farine et le sucre glace tamisés dans un saladier, ajouter les amandes et le sucre vanillé, mélanger.
  3. Battre les blancs d’oeufs en neige avec le sucre glace. Incorporer délicatement à la farine avec un fouet manuel, ajouter le beurre, mélanger. Remplir les moules jusqu'au bord, lisser avec une spatule. Placer sur la grille du four.
  4. Cuire env. 15 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir dans les moules.
Selon la légende, les pâtissiers parisiens auraient inventé ces savoureux petits gâteaux qui se mangent d'une main pour les banquiers, toujours très affairés. C'est pour cela que les financiers ont la forme d'un lingot d'or et qu'ils portent ce nom.

Par pièce:

Énergie: 620kJ / 148kcal, lipides: 9g, glucides: 14g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.