
- 1h40min
- Veggie
Biscuit roulé aux noisettes et au vin chaud

Essayez notre biscuit roulé au vin chaud et à la cannelle. Avec un peu de déco, cette roulade aux saveurs hivernales se transforme en bûche de Noël.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 10min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 21g, glucides: 36g, protéines: 6g
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Biscuit roulé aux noisettes et au vin chaud
Ingrédients
11 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| plaque de four | |
| Garniture: | |
| 300 g | de confiture de cynorhodon |
| 1,5 dl | de vin chaud prêt à l'emploi, p. ex. Heisser Hirsch |
| ½ cc | de cannelle |
| 3 dl | de crème fouettée |
| 50 g | de noisettes grossièrement hachées, grillées et refroidies |
| Génoise: | |
| 4 | œufs |
| 100 g | de sucre |
| 120 g | de noisettes moulues |
| 20 g | de fécule de maïs |
| 2 cc | de poudre à lever |
| Décoration: | |
| 50 g | de chocolat noir fondu, p. ex. Crémant |
| 20 g | de noisettes grossièrement hachées, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Refroidissement30min
- Temps total1h40min
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- Faire chauffer le vin chaud avec la confiture de cynorhodon, retirer du feu, laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 210°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C).
- Génoise: battre en mousse les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Mélanger les noisettes, la fécule de maïs et la poudre à lever. Incorporer délicatement aux œufs. Verser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler uniformément.
- Cuire 10-11 min au milieu du four chaud. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la table, saupoudrer de sucre.
- Sortir la génoise du four, la renverser sur le papier sulfurisé saupoudré de sucre. Retirer le papier sulfurisé du dessus de la génoise, laisser refroidir.
- Garniture: mélanger la crème, les noisettes refroidies et la cannelle.
- Répartir le mélange vin chaud-confiture puis le mélange crème-noisettes sur la génoise. Rouler délicatement la génoise, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Décorer le biscuit roulé avec le chocolat et les noisettes avant de servir.

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