
- 40min
- Veggie
Crêpes à la betterave et sauce au yogourt
Envie d'un plat simple aux saveurs d'automne? Découvrez nos délicieuses crêpes à la betterave garnies de courge et d'une sauce au yogourt. Bon appétit!
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 4g, glucides: 22g, protéines: 6g
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Crêpes à la betterave et sauce au yogourt
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Garniture à la courge: | |
| 1 | courge butternut avec la peau, coupée en dés |
| 1 | petit oignon haché |
| 2 gousses | d'ail hachées |
| huile de colza | |
| sel | |
| poivre | |
| Pâte: | |
| 240 g | de farine |
| 1,5 dl | de jus de betterave |
| 1 dl | d'eau gazeuse |
| 2 | œufs |
| sel | |
| crème à rôtir ou huile pour la cuisson | |
| Sauce au yogourt: | |
| 200 g | de yogourt nature |
| 1 cs | d'aneth fraîche hachée |
| 150 g | d'épinards congelés |
| sel | |
| poivre | |
| Décoration: | |
| 100 g | de tomates cerises coupées en deux ou en quatre |
| 150 g | de roquette |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Répartir la courge, l'ail et l'oignon sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'un peu d'huile de colza. Cuire 20-25 min au milieu du four jusqu'à ce que la courge soit tendre. Écraser grossièrement avec une fourchette, assaisonner.
- Pâte: mélanger tous les ingrédients. S'il y a des grumeaux, mixer brièvement avec un mixeur plongeant. Laisser reposer 5 min.
- Chauffer la crème à rôtir ou l'huile dans une poêle antiadhésive, bien répartir sur la surface de la poêle. À feu moyen ou élevé, cuire 10 crêpes. Empiler les crêpes sur une assiette et les garder au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
- Sauce au yogourt: mettre tous les ingrédients dans un mixeur, réduire en fine purée, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la garniture à la courge sur les crêpes, napper de sauce au yogourt, décorer.

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