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One pot poulet façon burrito
  • 45min
One pot poulet façon burrito

One pot poulet façon burrito

de saison
Du poulet, des épices, du riz, des haricots et de la mozzarella pour un one pot aux saveurs mexicaines. Se décline facilement en variante végétarienne.
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One pot poulet façon burrito

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
crème ou beurre à rôtir
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
½ ccde paprika doux
½ ccde gingembre en poudre
1 ccde piment en poudre
½ ccde cumin en poudre
2 dlde bouillon
400 gd'émincé de poulet
sel
poivre
280 gde haricots noirs en boîte égouttés
140 gde maïs en boîte non égoutté
280 gde tomates pelées hachées en boîte
150 gde riz long grain
200 gde mozzarella en morceaux
1 bouquetde persil haché
90 gde crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Faire chauffer la crème ou le beurre à rôtir dans une grande marmite et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les épices, laisser revenir brièvement et mouiller avec env. ½ dl de bouillon, remuer.
  2. Saler et poivrer le poulet. Ajouter le poulet, les haricots, le maïs et les tomates dans la marmite, mélanger et porter à ébullition. Verser le riz sur la surface et couvrir avec le reste de bouillon sans remuer. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. Enlever le couvercle et laisser mijoter encore 5 min en remuant.
  3. Incoporer la mozzarella et le persil, servir avec la crème acidulée.

Si vous ne trouvez pas de persil suisse frais dans le commerce, vous pouvez le remplacer par des herbes séchées. Par exemple un mélange de persil, basilic, thym et ail en poudre.
Cette recette peut aussi être préparée sous forme de variante végétarienne. Il suffit de remplacer le poulet par un autre légume de saison coupé en dés.

Par portion:

Énergie: 2190kJ / 523kcal, lipides: 23g, glucides: 39g, protéines: 38g

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