
- 7h15min
Tarte aux pommes suédoise

Esthétique et original, ce gâteau à étages recouvert de crème est un vrai dessert de fête ou vous permettra simplement d'achever votre repas en beauté.
- Préparation: 45min
- Cuisson: 30min
- Repos: 6h
- Temps total: 7h15min
Par pièce:
Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 2g
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Tarte aux pommes suédoise
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18 cm de Ø
14 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| Pâte: | |
| 125 g | de farine |
| ¼ cc | de sel |
| 1 cs | de sucre |
| 60 g | de beurre ramolli en morceaux |
| 1 | blanc d'œuf |
| 1 cs | d'eau |
| Garniture: | |
| 2 | pommes acidulées coupées en petits morceaux |
| 5 dl | de jus de pomme |
| 2 sachets | de mélange pour pudding à la vanille |
| 100 g | de sucre |
| 8 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
| 2,5 dl | de crème |
| 1 sachet | d'épaississant pour crème |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| cannelle pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Repos6h
- Temps total7h15min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre. Sabler jusqu'à obtention d'une pâte uniforme. Ajouter le blanc d'œuf et l'eau, mélanger sans pétrir.
- Beurrer le moule (ne pas utiliser de papier sulfurisé, sinon le moule ne sera pas suffisamment étanche). Aplatir la pâte au fond du moule. Répartir les morceaux de pomme par-dessus.
- Cuire la tarte env. 30 min au milieu du four chaud, laisser refroidir.
- Dans un récipient, mélanger 1 dl de jus de pomme avec la poudre à pudding.
- Dans une casserole, faire bouillir le reste de jus de pomme et le sucre, ajouter la préparation pour pudding, cuire 2-3 min puis laisser tiédir. Ajouter la gélatine, mélanger. Laisser refroidir la crème obtenue jusqu'à ce qu'elle commence à prendre. Recouvrir la tarte de crème, placer au réfrigérateur et laisser prendre 6 h ou toute une nuit.
- Décoller la tarte du moule à charnière à l'aide d'un couteau sans la démouler, éventuellement ouvrir brièvement le moule, puis le refermer.
- Fouetter la crème, l'épaississant et le sucre vanillé, répartir sur la tarte. Retirer le moule, saupoudrer la tarte de cannelle.

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