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Curry de légumes
  • 45min
  • Veggie
Curry de légumes

Curry de légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Patates douces, pois chiches, légumes de saison, sauce au curry, pain pita et yogourt: vous tenez votre nouvelle recette préférée de curry de légumes.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 25min
  • Temps total: 45min

Par portion:

Énergie: 3592kJ / 858kcal, lipides: 33g, glucides: 115g, protéines: 24g

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Curry de légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Curry:
2oignons coupés en lamelles
20 gde gingembre finement râpé
beurre ou crème à rôtir
2 - 3 csde pâte de curry/curry en poudre
1 feuillede laurier ou de combava
600 gde légumes mélangés (selon la saison), p. ex. carotte, courge, céleri, poireau, coupés en dés
400 gde patates douces ou de pommes de terre coupées en dés
2,5 dlde bouillon de légumes
env. 300 gde pois chiches en boîte égouttés
2,5 dlde crème
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
Garniture:
1 - 2 poignéede noix de cajou grillées
un peu de coriandre
180 gde yogourt à la crème (à la grecque)
4pains pita

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Faire revenir l'oignon et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le curry et la feuille de laurier. Ajouter les légumes et les patates, faire revenir un instant. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Ajouter les pois chiches et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, saler, poivrer et arroser de jus de citron.
  2. Répartir le curry dans des bols chauds, garnir de noix de cajou, de coriandre et de yogourt, servir avec du pain pita.

Par portion:

Énergie: 3592kJ / 858kcal, lipides: 33g, glucides: 115g, protéines: 24g