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Gratin de patates douces
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

de saison
La patate douce se cuisine aussi en gratin. Avec sa liaison à la crème et au Gruyère, ce gratin de pommes de terre d'un autre genre devrait vous plaire.
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Gratin de patates douces

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2,5 l
beurre pour le plat
1.0kg de patates douces épluchées, coupées en rondelles de 3 mm
sel, poivre
1cs de feuilles de thym
2cs de persil finement haché
2gousse d'ail coupées en rondelles ou pressées
2.0dl de crème
1.0dl de lait
100g de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Placer les rondelles de patates douces en rang dans le plat beurré. Mélanger le reste des ingrédients, verser par-dessus.
  3. Cuire le gratin 35-40 min au milieu du four chaud. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d'une feuille d'aluminium ou d'un couvercle adapté jusqu'à la fin de la cuisson.
Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 42g, glucides: 66g, protéines: 15g

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