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Gaufres de patates douces et séré aux herbes
  • 50min
  • Veggie
Gaufres de patates douces et séré aux herbes

Gaufres de patates douces et séré aux herbes

de saison
Cette recette de gaufres salées à la patate douce est parfaite pour préparer un repas rapide ou apporter une touche d'originalité à vos apéros.
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Gaufres de patates douces et séré aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 gaufres

QuantitéIngrédients
moule à gaufres
beurre pour le moule
Gaufres:
300 g de pommes de terre à chair farineuse
300 g de patates douces
1 dl de lait
2 oeufs
sel, poivre, noix de muscade
1 citron, zeste râpé
100 g de farine
2 cc de poudre à lever
Séré aux fines herbes:
1 botte de radis coupés en petits dés
150 g de demi-crème acidulée
150 g de séré maigre
1 gousse d'ail pressée
1 citron pressé
4 cs de fines herbes (selon les goûts)
sel, poivre, paprika

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante salée ou 8 min dans une cocotte-minute. Laisser refroidir un peu les pommes de terre et les patates douces.
  2. Séré aux herbes: mélanger les radis, la demi-crème et le séré maigre. Incorporer l'ail, le jus de citron et les fines herbes, assaisonner, réserver au frais.
  3. Gaufres: passer les pommes de terre et les patates douces au mixeur ou les écraser avec une fourchette. Battre le lait et les oeufs dans un bol, bien assaisonner en ajoutant sel, poivre et noix de muscade ainsi que le zeste de citron. Incorporer à la purée de pommes de terre et de patates douces.
  4. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la préparation de patates douces.
  5. Beurrer le moule à gaufres chaud, verser la pâte, dorer, réserver au chaud. Servir les gaufres encore chaudes avec le séré aux herbes.

Par pièce:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 11g, glucides: 50g, protéines: 15g

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