
- 1h20min
Lasagnes de patates douces

Rien de tel que des lasagnes maison! Pourquoi ne pas tester cette recette facile et originale dans laquelle la patate douce remplace les pâtes?
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h5min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 4430kJ / 1058kcal, lipides: 70g, glucides: 55g, protéines: 50g
back to top
Lasagnes de patates douces
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 35×25 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Sauce à la viande hachée: | |
| 4 cs | de beurre à rôtir |
| 500 g | de viande de bœuf hachée |
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 500 g | de tomates pelées en boîte |
| 2 dl | d'eau |
| 1 pincée | de sucre |
| sel, poivre | |
| 800 g | de patates douces lavées |
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| 250 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 180 g | de crème fraîche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Sauce à la viande hachée: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir la viande hachée. Ajouter l'ail et l'oignon.
- Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, l'eau et le sucre, saler, poivrer. Laisser mijoter la sauce env. 30 min à feu moyen.
- Couper les patates douces dans la longueur au moyen d'un éplucheur. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer une première couche de patates douces dans le plat beurré. Recouvrir d'une couche de sauce à la viande hachée, ajouter du fromage et de la crème. Répéter ces étapes dans le même ordre jusqu'à avoir utilisé tous les ingrédients. Terminer par une couche de fromage.
- Cuire les lasagnes env. 35 min au milieu du four.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













